Verein

Vorab möchten wir Euch ein paar grundlegende Informationen zu unserem Verein an die Hand geben:

• Der Musikverein „Harmonie“ Steinach wurde im Jahr 1881 gegründet.
  • Er ist aktuell Heimat für ca. 60 aktive Musikerinnen und Musiker zwischen 16 und 73 Jahren.
  • Dirigent ist seit dem Jahr 2006 Clemens Meier aus Wittelbach.
  • Das Vorstands-Dreigestirn setzt sich aktuell aus Simone Obert, Patrik Jockers und Klaus Weber zusammen.
  • Gespielt wird ein breitgefächertes Programm: Von der „Kuschelpolka“, „Semper Fidelis“, über „Hotel California“ bis zu „Dieter Thomas Kuhn“ und „Narcotic“ ist für jeden was dabei.
  • Probentag ist der Mittwoch, 20 Uhr im Steinacher Haus der Vereine
  • Das traditionelle Jahreskonzert findet seit einigen Jahren am Samstag vor dem 4.Advent statt (in 2017 ausnahmsweise bereits eine Woche früher).
  • Alle 2-3 Jahre spielen wir ein Kirchenkonzert in der besonderen Atmosphäre der Steinacher Heilig-Kreuz-Kirche.
  • Neben zahlreichen Auftritten bei weltlichen und kirchlichen Anlässen führen wir im Laufe des Jahres selbst folgende regelmäßige Veranstaltungen durch:
    – Maiständchen am 1.Mai auf dem Kreuzbühl (6 Uhr)
    – über den Sommer mehrere Dämmerschoppen vor dem Rathaus
    – unsere „Kulinarische Mostwanderung“ am 3.Oktober
    – Jahreskonzert am Samstag vor dem 4.Advent

Auf den folgenden Seiten wollen wir Euch unseren Verein und seine Geschichte noch etwas näher vorstellen: